Blau-weiße Luftballons haben am Samstag, 9. Dezember, den Eingang des neuen „Harput Fisch“ geziert. Zur feierlichen Eröffnung war das Restaurant den ganzen Tag über gut besucht. Ein offenes Buffet, zahlreiche Fischsorten und mehr als 20 Vorspeisen: Das Angebot am Samstag war umfangreich. Sehenswert war auch das Schaufenster – viele Passanten blieben immer wieder vor dem Restaurant in der Wellritzstraße 8 stehen, um die ausgefallenen Fische darin zu betrachten.

Onkel und Neffe eröffnen ein neues Fischrestaurant in der Wellritzstraße: Recep Duran (links) und Ridvan Duran sind ein eingespieltes Team.
„Wir haben schon seit zehn Tagen geöffnet“, sagt Ridvan Duran. „Bisher war es ruhig. Die Leute, die es mitbekommen haben, kamen zum Essen herein. Aber die Eröffnung haben wir erst eine Woche später gemacht.“ Der 28-Jährige und sein Onkel Recep Duran wollten erst einmal loslegen, bevor sie das Restaurant offiziell eröffneten. Und ihr Plan ging auf: „Wir sind sehr zufrieden. Wir haben 120 Sitzplätze auf 250 Quadratmetern. Und die waren heute den ganzen Tag gut besetzt“, berichtet Duran.
Köche aus der Türkei
Mit einem Fischrestaurant betritt das Onkel-Neffe-Gespann ein neues Gebiet. „Wir sind keine Fischbude. Wir sind ein richtiges Restaurant“, erklärt Ridvan Duran das Konzept. Und dafür musste neues, geschultes Personal her. Zwei Köche sind extra aus der Türkei gekommen, um den Fisch richtig zuzubereiten. „Unser Fischlieferant hat uns außerdem viel beigebracht und uns unterstützt. Und jetzt hoffen wir einfach, dass es gut läuft“, sagt Duran.
Seit 1991 arbeitet die Familie Duran in der Gastronomie und ist ein fester Bestandteil der Wellritzstraße. „Die Straße bietet genug Potenzial. Auch für ein weiteres Fischrestaurant.“ Neben dem beliebten Harput Restaurant, der zugehörigen Bäckerei und dem nun neu eröffneten Fischrestaurant, ist für Anfang 2018 auch ein Burgerladen geplant, der neben dem Fischrestaurant seine Türen öffnen soll. „Das fehlt in dieser Straße noch“, sagt Duran.
Text & Foto: Lisa Marie Christ
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