
Alesya Gulevich präsentiert Draniki mit Mochanka.
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Zutaten für Draniki (Kartoffelpuffer, für vier Personen):
1 Kilogramm Kartoffeln
3 Esslöffel Mehl
2 Eier
1 Messerspitze Soda
0,5 Teelöffel Salz
0,1 Liter Milch
Rapsöl
Zutaten für Mochanka (Gemüsesoße):
2 mittelgroße Karotten
500 Gramm Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
Rapsöl
Butter
300 Gramm Schmand
Zubereitung Draniki:
Kartoffeln schälen und anschließend im Mixer zu Brei rühren.
Den Kartoffelbrei mit Mehl, Eiern, Soda, Salz und Milch vermischen.
Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und den Teig in kleinen Fladen in der Pfanne ausbraten – bis die Oberfläche goldbraun ist.
Zubereitung Mochanka:
Karotten, Zwiebeln schälen, die Champignons putzen, alles in kleine Stücke schneiden und anschließend miteinander vermischen.
Alles zusammen in der Pfanne mit Öl und Butter braten, bis die Karotten weich sind, dann den Herd ausstellen und die Gemüsesoße fünf Minuten stehen lassen.
Anschließend den Schmand unter das Gemüse rühren.
Das fertige Mochanka können Sie als Dipp für die Draniki benutzen oder in die Draniki einrollen.
Alternative:
Nicht-Vegetarier können der Gemüsesoße Mochanka auch angebratenen Speck hinzugeben.
Prijatnovo Apetita! (Guten Appetit!)
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