
Die Inhaber des Harput-Restaurants wollen Ende 2016 gleich nebenan „Harput Fisch“ eröffnen. Foto: VRM
Harput breitet sich weiter aus: Ende des Jahres soll zum türkischen Restaurant und zur Bäckerei ein Fischlokal dazukommen. Die Inhaber-Familie Duran baut zurzeit den Laden gleich im Gebäude neben dem Restaurant in der Wellritzstraße um. Die Familie hat das Gebäude kürzlich gekauft.„Der Plan ist, dass wir im ersten Schritt im November einen Fisch-Markt eröffnen“, sagt Ridvan Duran, Mit-Geschäftsführer des Harput-Restaurants. „Die Leute sollen sich erst mal daran gewöhnen, dass an dieser Stelle dann auch frischer Fisch erworben werden kann.“ Im zweiten Schritt, wenn die Umbauten im Dezember abgeschlossen sind, soll das dazugehörige Restaurant aufmachen. „Im Angebot gibt‘s dann diverse gegrillte Fischsorten“, sagt Duran. 60 bis 70 Gäste sollen im neuen Restaurant Platz finden.

Ridvan Duran, Mit-Geschäftsführer des Harput Restaurants, will im Dezember „Harput Fisch“ eröffnen, gleich neben dem heutigen Restaurant in der Wellritzstraße 9. Foto: Erdal Aslan
Günay’s Fisch in der Nähe
Dass nur einige Meter weiter das erfolgreiche Lokal Günay‘s Fisch sitzt, macht Duran keine Sorgen. „In der Wellritzstraße gibt es genug Kundschaft für alle. Die Leute kommen hierher, um einzukaufen und gut zu essen. Sie freuen sich doch, wenn es noch mehr Auswahl gibt.“
Und das Angebot weitet sich weiter aus – zumindest was türkische Restaurants betrifft: Wie schon berichtet, will im Sommer 2017 der Frankfurter Investor Mehmet Gül ein großes Restaurant eröffnen – und Harput Konkurrenz machen: Gül hat die Ladenräume des Traditionsgeschäfts Pischinger Berufsbekleidung gepachtet, die sich genau gegenüber von Harput befinden. Pischinger ist seit Oktober mit seinem Angebot in der Platter Straße 36-38 zu finden.
Text: Erdal Aslan
Fotos: VRM, Erdal Aslan
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